منتدى عالم البنات
منتدى عالم البنات
منتدى عالم البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم البنات

والله نورتينا يا {زائر}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولو
نائبة المديرة
نائبة المديرة
لولو


عدد المساهمات : 166
نقاط : 459
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : الامارات

طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Empty
مُساهمةموضوع: طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية   طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 7:38 pm

ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
1 باكيت شعيرية باكستانية
1 كوب لوز مفروم خشن
1 كوب صغير زيت ذرة
ا علبة حليب نستله
الطريقة:
نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية
ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا
حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها
بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.
***********************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
3 أكواب من السميد
1 كوب سكر
1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)
2/1 كوب سمنة فارم
2/1 كوب زيت نباتي.
الطريقة:
يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد
ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1
ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى
بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة
وبالهناء والعافية.
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)
كاس ونصف حليب
نصف كاس زيت
ملعقه كبيرة باكنج باودر
نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون
فستق مقطع شرائح
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض
تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس
يصب في صينيه مدهونه
يرش بالفستق و يخبز بالفرن
ويقدم
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
نصف كاس ماء
نصف كاس زيت
2 قشطه تاج
2 كاس حليب جاف
2 كاس سميد+2 كاس سكر
الطريقة:
يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر
وتخلط جميعها 0
يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج
تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني
من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
عجينة البف باستري (السنبلة)
خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة ارباع الكاس سكر
علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك
اصبع واحد زبدة
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك
الطريقة:
توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار
فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري
ثم نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع
على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة
تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن بتزينها بالمكسرات
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي بالكورن فليكس¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كورن فليكس -
حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) -
فستق حلبي -
زبيب -
عين الجمل او جوز -
كاجو-
جوز الهند -
قشطه -
سكر.
الطريقة:
يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو
بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند
يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر...
ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه
..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه )
نقوم بوضعها في الفرن أو المايكروويف حتى تنضج .
ملاحظه :
المقادير حسب ذوقك الشخصي .. لا يوجد مقادير ثابته .
*************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الجبنيه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
2 كوب طحين او دقيق -
كوب جبن كاسات قليل الملوحة -
ملعقة صغيرة خميرة -
4/1 كوب ماء -
زيت للقلي -
مقدار من القطر-
فستق مطحون للتغطية .
الطريقة:
- تخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة
ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينة بالشوبك
حتى سمك قليل جدا ثم تقطع بقطاعة البسكوت وتقلى في زيت غزير حتى
تتحمر ثم توضع في الشيرة ثم تصفى ويرش السطح بالفستق المطحون
***********************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ كنافة الفستق¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كنافة (450جم)
اصببعين زبدة (113حم للاصبع)
كاسان فستق مفروم ناعم
الطريقة:
تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية
مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا
ساعة الا ربع او نصف ساعة وبعد اخراجها تسقى بالشيرة
******************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلى الحليب بالجبن¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:
خمس بيضات
اصبع واحد زبدة (113جم)
علبة واحدة قشطة
كاس سكر ناعم
ملعقة صغيرة ونصف بكنج بودر
كأسان حليب بودرة (يحمس حتى يصبح اشقر اللون )
رشة فانيلا
علبتان حليب نستلة المحلى المركز الحجم الصغير
8 حبات جبن كيري او 5 ملاعق فلاديلفيا

الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض
ثم يوضع ثلاثة ارباع المقدار في صينية ويدخل الفرن
(فقط الحرارة تكون من تحت)حتى ينضج وبعد ذلك يوضع علية المقدار التالي
ثمان حبات جبن كيري (5 ملاعق جبن فلدلافيا) +
علبتان صغيرتان حليب نستلة المحلى المركز
وتخلط جيدا ثم توضع على الصينية السابقة وتدخل
الى الفريزير لمدة ساعتان وبعد ذلك يوضع عليها الربع المتبقي من
من المقادير السابقة وتدخل الى الفرن من الاعلى فقط
******************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤اللقيمات¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كوبين دقيق -
كوب زيت -
علبة زبادي -
رشة ملح -
رشة سكر-
ملعقة خميرة -
-الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف
حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن
و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر
وتحلى بالدبس او السيروب
***************************************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ اللقيمات 2¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كأس دقيق -
كأس حليب سائل -
ملعقة صغيرة خميره -
ملعقة صغيره سكر-
ذرة ملح -
مقدار من الشيره البارده او القطر.

الطريقة:
أمزجي المواد الناشفه مع بعض ومن ثم أسكبي عليها الحليب و هو دافئ ،
أعجني المقادير جيدا ثم غطيها حتى تختمر ،
سخني الزيت ثم خذي بملعقة أو بيدك كره صغيره جدا من العجينه
و ضعيها في الزيت و كرري العمليه عدة مرات حتى تنتهي الكميه ،
أنتشلي لقمة القاضي من الزيت و ضعيها و هي ساخنه في الشيره ،
ثم أنتشليها من الشيره و ضعيها في مصفاة للتخلص من الشيره الزائده،
قدميها وهى ساخنه ... و صحتين
يمكنك الإستغناء عن الشيره ورشها بالسكر البودر عند التقديم
*********************
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ معمول التمر¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
1 كأس سميد ناعم -
2 كأس طحين -
1ملعقه كبيره بهارات معمول -
1ملعقه كبيره سمسم -
2/1 كأس سمن ذائب -
2/1 كأس زيت -
1 كأس حليب دافىء مع ذرة خميره -
ـ الحشوه:
تمر منزوع النوى -
1 ملعقه كبيرة زيت -
1ملعقه كبيرة ماء -
حبه سوداء -
قرفه مطحونه -
سمسم .
الطريقة:

ـ يخلط السميد و البهارات و السمسم مع بعض جيداً
ـ في القدر ، يوضع السمن و الزيت حتى يحمى جيداً ثم يصب على الطحين و يفرك جيداً
ـ يوضع الحليب فوق الخليط ويعجن جيداً ( يضاف القليل من الماء عند الحاجه )
ـ تغطي العجينه عند العمل حتى لا تنشف
ـ تحشى العجين بالحشو ويكون عرضها عرض اصبع واحد او بطريقة المعمول العادى
ـ تخبز لمدة 2/1 ساعه حتى يصبح لونها أصفر فاتح على درجة حرارة وسط وبالهناء و الشفاء
وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تولاين
نائبة المديرة
نائبة المديرة
تولاين


mms mms : طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Empty
عدد المساهمات : 78
نقاط : 211
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
الموقع : K.S.a

طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية   طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Emptyالجمعة مارس 12, 2010 11:02 am

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الاردن
عضوة جديدة
نبض الاردن


عدد المساهمات : 4
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية   طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 1:29 am

يســــــــــــــلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ّ~..مملوحة بس مجروحة..~ّ
عضوة جديدة



mms mms : طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Empty
عدد المساهمات : 5
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية   طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 8:48 am

[b]يعطيك العافية قلبوا والله بجزاك ألف خير وننتظر جديدك خيتوا لاعدمناك ان شاء الله Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق كثيرة لعمل حلويات رماضنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق لعمل الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم البنات :: ₪::. ركن منزلك موطنك الصغير .::₪ :: | مطبخ عــآلم البنات . .~-
انتقل الى: